03 febbraio, 2008

Riccioli di mais fai-da-te


Ho sempre adorato i popcorn caldi appena sfornati dal microonde. Odore e sapore non hanno niente a che vedere con i gommosi semi esplosi che si trovano nei bar dei cinema (spesso salatissimi), o quelli molli e vecchi che sostano per mesi sugli scaffali dei supermercati. Adesso scopro che presto potrò gustare anche i riccioli di mais al formaggio fatti in casa, mettendo una busta di preparato preconfezionato nel microonde. Proprio come si fa per il popcorn fai-da-te.

Un gruppo di ricercatori irlandesi tra mettendo a punto una miscela in grado di produrre i cornetti croccanti non industriali. Ma la ricetta va ancora perfezionata. La formula attualmente usata da Dolores O'Riordan - la scienziata a capo della ricerca - non riesce a gonfiare bene gli snack che risultano pieni di grassi e senza quel caratteristico aspetto leggero e "arioso". I tentativi vanno avanti. O'Riordan spera di creare presto un prodotto base capace di dare il 60% dei fiocchi in 60 secondi di passaggio nel microonde. Ecco un prodotto che comprerò appena sarà disponibile. Voi no?

Nessun commento: